Instituto Nacional de Nutrición promueve buenas prácticas alimenticias con apoyo de los Clap



Publicado: 25/06/2016 05:31 PM

El Instituto Nacional de Nutrición (INN) ha abordado a voceros de 5 mil Comités de Locales de Abastecimiento y Producción (Clap) en varias comunidades del país con la realización de talleres orientados a fomentar nuevos patrones de consumo, producción alimentaria y gastronomía sana tradicional.

En contacto con Venezolana de Televisión, la presidenta del INN, Marilyn Di Luca, explicó desde un urbanismo de la Gran Misión Vivienda Venezuela en Caracas que la idea es que con esta iniciativa se pueda generar más conciencia no solo para la distribución de alimentos, sino para el impulso de la producción alimentaria.

Señaló que la idea es que al abordar los Clap en los urbanismos, los voceros multipliquen la información a todas la comunidades en temas relacionados con el ahorro y aprovechamiento de los alimentos que se están distribuyéndose a través de los comités, la manera más adecuada de producir, incorporar y consumir el producto de la siembra, así como el impulso de la cultura alimentaria.

Nicolás García, uno de los cocineros populares de la Misión Alimentación incorporado a las jornadas de capacitación indicó que entre los aspectos que a masificar en las comunidades está el ahorro de la harina de maíz a la hora de elaborar las arepas, así como adherir nuevos recursos a las recetas diarias tradicionales en general para rendir los ingredientes sin detrimento de la escala nutricional.

En cada uno de los municipios del país, el INN se ha incorporado en la orientación de las comunidades para la conformación de los Clap por medio de talleres en las comunidades, con la finalidad de fortalecer la dinámica de esta nueva organización, refiere el instituto.

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