Daniel Vanososte y María Tablantes ganaron medalla de plata para Venezuela en Suramericano de Golf

Escucha esta noticia: 🔊

Tu navegador no muestra audio

Daniel Vanososte y María Mercedes
Min Deportes

Publicado: 25/03/2024 07:37 PM

La selección venezolana que participó en el Campeonato Suramérica Golf, desarrollado en la ciudad de Montevideo, Uruguay, concluyó con honor al dar la pelea frente a equipos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú y el anfitrión.

Los representantes cosecharon dos medallas de plata, una en caballeros individuales gracias a la actuación de Daniel Vanososte, quien cerró con rondas de 69/77/68/78, y la otra en equipos mixtos con la dupla de Vanososte y María Mercedes Tablantes.

El torneo se desarrolló del 20 al 23 de marzo y en la final, los equipos de Colombia, en caballeros y de Perú, en damas, se quedaron con los títulos del Campeonato Suramericano Juvenil, certamen que concluyó con gran nivel en el Club de Golf del Uruguay, en Montevideo.

El emocionante final fue complementado también por empate en la tercera colocación, el cual fue reclamado por la argentina Malena Castro, superando a la chilena Constanza Figueroa, a la local Carolina Mailhos y a la peruana Tuesta, todas finalizando con total de 300 golpes (+8), informó el sitio de los organizadores.

En la clasificación de equipos mixtos, los colombianos Velásquez y Valero, integrantes del equipo #1, fueron los ganadores con 589 golpes (+5), seguidos por los venezolanos Vanososte y Tablantes con + 9.