¡Imperdible! El Torneo Apertura de la Liga Futve ya tiene sus finalistas (+detalles)

Estudiantes de Mérida y Mineros de Guayana disputan la final del Torneo Apertura

Publicado: 17/06/2019 09:29 AM

Este domingo 16 de junio, en dos electrizantes encuentros, se definieron los finalistas del Torneo Apertura de la Liga Profesional de Fútbol de Venezuela (Liga Futve).

Estudiantes de Mérida y Mineros de Guayana, disputan la final del Torneo Apertura tras vencer al Carabobo FC y al Zulia FC, respectivamente, en las semifinales.

Dando muestra de su gran potencial, Estudiantes venció 2-1 al conjunto más regular de la temporada, en el partido de vuelta de las semifinales del torneo, disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare, estado Lara.

A pesar a que el marcador global entre ambos equipos quedó igualado en 2-2, el conjunto andino consiguió su pase por haber anotado dos goles como visitantes.

Los tantos de la victoria los anotaron Jesús Gómez y Galileo Del Castillo, en los minutos 22’ y 77’, respectivamente. Mientras que descuento lo alcanzó el delantero granate Franklin González al 81’.

En el otro encuentro disputado en el CTE Cachamay, Puerto Ordaz, Mineros de Guayana y Zulia FC, después de 180 minutos, empataron a 0-0, mismo resultado del partido de ida, por lo cual tuvo que definirse en tanda de penales, resultando favorable para los guayaneses 4-3.

Está previsto que la final empiece el próximo domingo en Mérida, mientras que el fin de semana siguiente se dispute la vuelta será en Puerto Ordaz.

Con estos resultados Estudiantes y Mineros garantizaron su cupo internacional para 2020. El campeón irá a la Copa Libertadores y el subcampeón a la Copa Sudamericana.