Madres elaboradoras de Falcón imparten conocimientos básicos de cocina doméstica
Publicado: 28/10/2020 08:28 AM
La gerente regional del Inces-Falcón, Eneyda Martínez Rodríguez, indicó que en el contexto del programa de Turismo el Centro de Formación Socialista (CFS) José Leonardo Chirino continúa dando respuestas a las demandas formativas en las comunidades de los municipios Carirubana, Colina y Miranda.
Sostuvo que en la actividad formativa participaron 45 mujeres decididas a acreditarse un oficio productivo para emprender sus iniciativas gastronómicas. La encargada de dar las orientaciones, María Ugarte, señaló que la capacitación se llevó a cabo con todas las medidas de bioseguridad para realizar las pruebas prácticas y teóricas de forma presencial.
La participante Argelia Colina aseguró que cocinar tiene una gran responsabilidad porque se trata de los alimentos que consumirán los alumnos, maestros y el personal administrativo y obrero. "Debemos tomar previsiones y gracias al Inces-Falcón reforzamos los conocimientos sobre cocina y sobre el manejo y manipulación de los alimentos, que es bien importante para evitar enfermedades y brindar una alimentación sana a los consumidores", dijo Colina.