Sepa quién se coronó campeón de la Vuelta Ciclística Juvenil a La Fría (+Táchira)

La competencia ciclística se dividió en tres etapas
Internet

Publicado: 21/08/2018 09:23 AM

El pedalista Yilbert Ramírez, del equipo Lotería del Táchira, fue coronado este lunes 20 de agosto como campeón de la Vuelta Cilística Juvenil a la Fría, estado Táchira, que comenzó el sábado 18 de agosto con la participación de 100 deportistas.

La competencia se dividió en tres etapas. El primer tramo de 10,8 kilómetros se inició en La Fría y culminó en el municipio García de Hevia, la cual ganó Ramírez, aunque en un principio los jueces dieron ganador al corredor merideño Jeison Rujano hubo una reclamación y al verificar los tiempos de salida, la victoria correspondió al chico tachirense, reseñó el Diario Los Andes.

El segundo tramo fue de 101 km entre La Fría y el poblado de Umuquena y lo dominó Francisco Peñuela tras terminar con 2:48: 43, seguido por Ramírez a 14 segundos de diferencia y el tercer lugar fue para Jeison Rujano.

El tercero y último circuito que fue de 75 km en la ciudad tachirense, lo conquistó Luis Mora con tiempo de 1:53:28, de segundo llegó el colombiano Michel Martínez y de tercero Johny Araujo.

Este evento fue organizado por la Fundación Deportiva Venezuela País de Futuro, congregó ciclistas de otros países. Los atletas fueron divididos en dos grupos, nacionales y extranjeros.

En representación de Venezuela asistieron jóvenes pedalistas de los estados Táchira, Mérida, Trujillo, Miranda, Lara, Zulia, Carabobo, Yaracuy y el Distrito Capital. En tanto, la delegación foránea la integraron deportistas de Colombia, Cuba, Ecuador y Nicaragua.