Shia Rodríguez y Gabriel Lugo dan los primeros oros en esgrima a Venezuela en Valledupar 2022

Venezuela respondió al favoritismo en la especialidad de esgrima de los Juegos Deportivos Bolivarianos Valledupar 2022
INTERNET

Publicado: 25/06/2022 11:39 AM

El equipo venezolano de esgrima que participa en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar logró sus dos primeras medallas de oro, a través de la sablista Shia Rodríguez  y en espada por intermedio de Gabriel Lugo.

"Este es mi primer oro en mi segunda participación en unos Bolivarianos. Fue un encuentro difícil. El contrincante colombiano siempre estuvo arriba por tres toques, pero me pude recuperar para ganar la competencia", expresó  Lugo luego de acreditarse el título de campeón  bolivariano.

Cabe destacar que el campeón olímpico Ruben Limardo se quedó con la medalla de bronce, mientras Shia Rodríguez  se impuso a la dominicana Ysabel Valentín con un contundente 15-9  en la especialidad de sable.

"Quería coronarme campeona, me concentré en el objetivo y logré lo que tanto quería para mi país", declaró Rodríguez.