Venezolano Andrés Madera ganó oro en competencia de Karate en Suramericanos de Asunción

Venezuela se mantiene en el tercer lugar de la tabla con 51 en total, 13 de oro, 14 de plata y 24 de bronce
Internet

Publicado: 05/10/2022 07:45 PM

Este miércoles 05, el karateca venezolano Andrés Madera conquistó la medalla de oro en la final de la categoría de -67 kilogramos, en los juegos Suramericanos de Asunción 2022, informó el Comité Olímpico Venezolano (COV).

A través de su cuenta en la red social Twitter, la COV destaca que Madera venció a su similar de Chile, Camilo Zúñiga, por marcador de 7-3.

"Andrés Madera se despide de Asunción 2022 con una dorada. Nuestro karateca venció en la gran final de los -67 kg a Camilo Zúñiga de Chile por marcador de 7-3", destaca.

El Comité también informó que el karateca César Riera conquistó este miércoles una nueva medalla de bronce para Venezuela en los Juegos Suramericanos 2022,.

Detalló que Reira llegó a la semifinal en la modalidad kumite en la categoría de -60 kilogramos.

No obstante, cayó ante su par de Uruguay, Daiver Larrosa con marcador de cuatro a cinco.

"El Kumite no detiene sus frutos. César Riera llegó a las semis de los -60 kg y cayó ante Daiver Larrosa de Uruguay 4-5", escribió el COV en la red social.

Venezuela acumula 51 medallas en los Suramericanos. En el medallero, se ubica en el tercer lugar de la tabla, tras acumular 13 medallas de oro, 14 de plata y 24 preseas de bronce.