Venezuela ganó a Bahamas y se coloca a las puertas de su clasificación al mundial de Asia 2023

Por el conjunto venezolano seis jugadores sumaron doble dígito en puntos
Cortesía Fiba

Publicado: 23/02/2023 09:12 PM

La Selección Nacional de Baloncesto de Venezuela, logró un importante triunfo que le podría dar el boleto al mundial de la especialidad a jugarse en tierras asiáticas a partir del 25  de agosto de este año.

Los dirigidos por el técnico argentino Fernando Duró, avasallaron a los caribeños por diferencia de 45 puntos (115-70) en un encuentro donde los llaneros impusieron la defensa como su arma principal pero en que también la ofensiva fue implacable para colocar su récord en 8 victorias por tres reveses.

Por el conjunto venezolano seis jugadores sumaron doble dígito en puntos: David Cubillán (16), José Materán (16), Michael Carrera (14), Windi Graterol (14), Néstor Colmenares (14) y Yohanner Sifontes (12).

Para el final del primer cuarto los locales ganaban 33-21, mientras en el segundo parcial aumentaron la ventaja y dominaron 67 -37, para el tercer cuarto un 92-51 era lapidario para los isleños que bajaron los brazos y se limitaron a intercambiar cestas con los criollos en el cuarto período para terminar 115 a 70.

Una vez conocidos los resultados  de algunos de los otros encuentros el escenario más factible que permita lograr a Venezuela su quinta clasificación al mundial por el grupo E depende del resultado entre Argentina  y República Domincana y  en caso de perder frente a Canadá no sea por un abrumador marcador.